Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Яндекс.Метрика
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27.06.2017
10:07
Банкет-Кафе "Тайна" 267-91-67, 8-950-869-09-48
Меню сайта

История Тайны

 

О себе, как всегда, вроде и нечего рассказать. «Тайна» одним словом.
Правда, эпизод, произошедший в далеком прошлом достоин внимания. Этот случай рассказал мой уже старенький дядя.
Холодный январь. Жильцы дома 1928 года постройки пожаловались на сильный пар, интенсивно шедший с подвала. А маленький подвальчик одной бабульки и вовсе затопило.
Нашли алкаша-сантехника, в черной замасленной робе и с такими же руками.
Стал наш сантехник искать причину. Причину отыскал, ситуацию поправил, бутылку свою получил и ушел к себе домой. Правда, с собой прихватил маленькую запечатанную шкатулку. Нашел в подвале.
Дома, не страдая деликатностью, просто долбанул по шкатулке большим молотком и извлек из нее одну фотографию и одно письмо.
В общем, ценностей никаких.
Вскоре, после этого, наш герой умудрился повредить руку, с чем и отправился к врачу, моему дяде. Там, жалуясь, на свою неудачную в целом жизнь, с досадой, в качестве примера привел случай с найденной шкатулкой.
Так история дошла до меня. Фотография тоже. Письмо было видимо любопытное, но оно не сохранилось. Там было что-то про любовь, а вернее, про то, как она не получилась.
В принципе, опять ничего особенного.
А вот фотография теперь у нас. На стене.
Мы ее увеличили.
Можно было бы поставить на этом точку, большую и жирную. Можно было бы и вообще не вытаскивать эту историю на свет... Но вот тут все и начинается.
Это случилось в год открытия кафе. 2008.
Тяжелое кризисное время. У нас тихо. Вдруг собирается компания пожилых одноклассников. Один седой мужчина, растроганный воспоминаниями, рассказывает, как его семья в годы послевоенные жила рядом, в гостинице «Ростов». Это сейчас гостиница «Ростов», а тогда было что-то другое и окон у них в комнатах ни у кого не было.
Были длиннющие коридоры, в которых едва горела дежурная лампочка. Так как в комнатах не было окон, вечером они довольствовались свечками и лампадками. Что это за дом такой странный, я сразу не выяснила, и теперь до сих пор не понятно.
Короче, эту фотографию он видел. И даже знает кто это. И знает судьбу этой женщины! И знает, как ее найти!
А дальше все просто.. Шерше ля Фам!
Мы нашли эту женщину.
Эта женщина была у нас.
Судьба сложилась у нее ярко. Годы счастья и благополучия сменялись годами острых тяжких невзгод.
Несколько браков, двое детей, много любви, много потерь. Поиск своего личного счастья, разочарования, максимализм и много стран. Проще перечислить, где ее еще не было.
Ей много лет, но также много у нее и планов.
С ней был спутник, гораздо моложе ее и не спускающий с нее глаз. Что в ней? Скорее всего, она знает, что ей не хочется.
Глядя на нее, я думала, а может это правильно? Мы редко знаем, что в действительности хотим. В конце концов, весьма логично решать эту жизненную задачку методом «от противного».
Вот такие мысли у меня возникали при взгляде на ее лицо. Оторвать взгляд было сложно. На меня действовали ее магниты, находившиеся где-то в ней.
И мне казалось, что вот только сейчас приоткрывается тайна верной жизни. Кстати, одновременно с этим, у меня возникло ощущение, что она все про меня знает. Каждую мою нехитрую мысль. И, возможно, это она умеет делать с каждым.
А чудеса пошли позже.
Она уехала. Но пошли и пошли люди, много людей. Они идут не просто в кафе.
Здесь человек растворяется в давно забытом ощущении рода, детства, близости. Недаром мы часто слышим слова признательности, и как высшую степень оценки, переполненный восторгом гость, определяет словами: «здесь, как дома!». И нелегко ему дается расставание с « домом» и не хочется ему покидать « свой дом»...
А еще некоторые идут за мыслями, некоторые дарят нам свои. Те, которые им помогли и помогают. Мы решили развешивать их на стенах, вместо пейзажей и котят.
И еще много мыслей в наших тетрадях. Они ждут своего часа. Чтобы кому-то помочь...
Ну, а дальше вообще непонятные дела пошли.
В нашу маленькую Тайночку стали попадать мировые звезды. Мы думаем, а может это Она? Может это как-то связано с Ней?!
И еще. Недавно к нам приезжали архитектор и геодезисты. Оказывается, за стеной нашей кладовочки, что возле туалета, есть потайной ход. И через этот ход можно выйти к Дону.
Ну и последнее. Со мной не раз делились откровенностью люди, которые уже ранее отмечали у нас свой праздник и приходили с новым заказом либо для себя либо для своих близких.
Так вот, получив удовольствие после праздника, и легко, без внутренних замутнений, оплачивая нашу работу, они отмечали, что Вселенная быстро находила им способ возмещения их затрат, да еще щедро делилась премиальными. Естественно, чтобы приходить к подобным выводам, надо обладать наблюдательностью и некоторой подготовленностью.
Вселенная всегда закрепляет успешно сданные экзамены вознаграждениями.
Надо быть внимательным и вы все заметите.
А вот глупость нашу, когда мы обедняем себя или лишаем радости, Вселенная рассматривает как «неуд.» и отсылает нас к очередным испытаниям (урокам). Умней, Человечище!
Вселенная не любит пробок, завихрений, узлов и воронок. Она поощряет нас на легкие движения на 5-ых передачах и с пользой для себя.
Ведь все остальное выстраивается тоже лучшим образом.
Разумеется, к этим выводам, чисто интуитивно, в свое время пришла и я. И если, я понимаю, что «пробуксовываю» или попадаю в бесчисленные «ямки», то тут же меняю дорогу, где я уже не отвлекаюсь на нее, а с легкостью и радостью еду в намеченном направлении.
Кстати, когда мы кого-нибудь жалеем, это тоже «ямка». Мы жалеем, нами пользуются.
Простите за отступления личного плана, но все это некоторым образом относится к истории «Тайны».

 ООО "Аквариум" Все права защищены © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz