Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Яндекс.Метрика
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017
18:14
Банкет-Кафе "Тайна" 267-91-67, 8-950-869-09-48
Меню сайта
Портрет Гостя «ТАЙНЫ» 
Краткий экскурс в историю.
      СНАЧАЛА БЫЛ ХАОС.

Лицо Гостя Тайны не просматривалось.  

«Тайна» десантировалась всеми возрастными группами.

Поначалу разобраться кого все-таки больше: «зеленых» (малыши годков до 25) или «красных» (от 45 лет) было невозможно. Промежуточный возраст от 25 лет до 45 лет величина постоянная на протяжении 4-х лет.

Был период, когда процветала анархия и в голове вертелась одна фраза - «кафе без правил». Вернее правило было одно: ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО ВСЕМ!

Вечерами, когда «Тайна» погружалась в мерцающий полумрак, под очаровательное музыкальное сопровождение загадочной Певицы и Скрипача (Кто видел это, кто был участником этого волшебного состояния, тот наверняка испытывал феерическое чувство Озарения и Вселенской Мудрости и, кстати, интуитивно раскрывал Тайну Времени, Тайну Человеческой Жизни и приобретал бесценный жизненный опыт. ВЕДЬ ХОРОШО БЫЛО ВСЕМ! (так во всяком случае казалось). 

Возрастной контингент стремительно омолаживался, становился раскованным и не комплексуя перед «малышами», сбрасывал с себя настодоевшие маски и штампы поведения - служить Примером для Молодых или быть Воспитателем, не желая быть чем-то или кем-то еще, кроме как СОБОЮ... 

В тоже время, молодые открывали для себя «молодых старых», которые отнюдь вовсе не «старые», а такие же люди как и они, не по малышевому задумываясь, что срок 40-50 лет для Вселенной не такой уж большой, можно сказать, микроскопический, и, собственно, разницы-то никакой и нет, а все это Кем-то и для чего-то придумано... 
 
Да, было и ТАК...
 
И ТАК было два года.
 
 
Но все течет, все меняется. Однажды мы поняли, что «малыши» активно захватили территорию, а «красненькие» в силу навязанных им обществом понятий о приличном поведении стали застенчиво отступать. ( ВСЕМ хорошо не бывает). 
 
Э-э нет, решили мы, у « зеленых» выбора гораздо больше, у них есть клубы, пабы, суши, фаст-вуды, Макдональдсы, все сетевые «пить-кофе», РИСы, Вкуснолюбовы, Быстроедовы и пр. и пр. чего-нибудь- ЕДОВы. Надо восстанавливать справедливость. 
 
 
Станем лоббировать «КРАСНЫХ».
 
Пришлось убрать постоянную «живую» музыку.
Порядели ряды «зеленых»...
Но, свято место пусто не бывает.
 
Стали сгущаться «красненькие» и подтягиваться «деловые мэны» и «золотая молодежь» и «романтики» и просто «вкусно поесть» и «подружкам потрепаться» и «ребяткам душевно посидеть».
Негромкая фоновая музыка,теплая уютная обстановка, хорошая кухня...
 
И что приятно, НЕДОРОГО!
 
Кстати, о «малышах». ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! Устав от шума мирского, и догадываясь, что все-таки надо когда-то и кушать, они как в дом родной, возвращаются к нам.
 
Теперь подробнее об основной и определяющей черте Гостя Тайны.
 
То ли в силу возрастных, то ли в силу социальных причин, но в районе 40 и более лет человек плавно переходит из разряда «Покупаемых» личностей в категорию «Покупателей». Исключения, как всегда, имеются. 
 
У него исчезает потребность «тусовочно-массовочных» рефлексий, когда просто необходимо, чтобы тебя заметили, чтобы ты где-то «отметился», чтобы ты что-то такое неведанное куснул, натворил, и, наконец, что-бы кто-то тебя «купил», причем не важно в какой сфере (партнерской , личной , деловой , рекламной и т. д.), у него, как правило, у «Покупаемого», одна задача: как бы дороже себя продать.
 
Не буду никого обижать, скажу так: Покупателями не рождаются, ими становятся. И мы все об этом знаем. Проходили. «Покупатель» Тайны очень разборчив в питании. Свой собственный желудок он бережет, и ни за что на свете не согласится отдать его под испытательный полигон , на котором все кому не лень будут проводить свои опыты, да еще по требованию экспериментаторов платить за это деньги.
 
Нашему «Покупателю», извините за грубость, западло, будучи голодным, заплатить за «архитектуру блюда» несколько сотен рублей, чтобы потом придя домой, навернуть от души с пол-кастрюльки борщечка, дабы восстановить душевное равновесие. Также, Гость Тайны, пострадавший в прошлом, от нежелательных веселых личностей за соседними столиками, изо всех сил показывающим нашему будущему Гостю Тайны и его окружению что они «Ботаники», уже не хочет ТАКОГО отдыха и предпочитает приберечь нервы и энергию для более важных для себя задач.
 
Гость Тайны не желает платить за пустое пространство в других заведениях под угрозой «подселения» к его празднику, например, прости Господи, поминок (это не страшные байки, это все из жизни нашего Гостя). Или, что еще кощунственнее, когда Его поминкам угрожали внезапным лихим «корпоративчиком» или стихийным «мальчишником». Естественно, деваться было некуда и наш Гость со скрипом душевным, расскошеливался. 
 
Это называется «аренда зала».
Слышали? 
Платили?! 
 
ЖАЛЬ, ЧТО ПОРОЙ МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
 
 
Теперь о милых Дамах, о наших Божественных! 
 

Слышала много историй от женщин, которые впервые заказывали банкет в кафе.
Которые, прежде, чем разрешить себе эту «авантюру», должны были, в первую очередь, сокрушить самого коварного врага-это Себя и закончив сражение окончательным поражением противника бесспорным аргументом: «Я что не заслужила себе праздника?!», милая Дама, принималась за обработку своих близких и друзей.
 
Получив одобрение, и что не удивительно быстро, и в очередной раз убедившись, что основное препятствие было в ней, Дама выходила на нас, с облегчением скидывая с себя всю ответственность за организацию праздника и даря себе несколько недель сладчайшей эйфории. (Работа работается. Я отдыхаю.) 
Похожее состояние мы испытываем в первые дни отпуска , когда поначалу подскакивая в обычное для себя время , мы с блаженством снова плюхаемся в кроватку и уже с наслаждением додремывая, смакуем эти бонусные минутки, а то и часики! На здоровье.
 
Я когда-то тоже это любила... 
 
Одновременно наша Гостья скидывала с себя ряд должностей: Управляющей, Бухгалтера, Закупщика, Шефа-повара (разработка праздничных блюд и составление заявки на закуп, выдача план-меню на кухню), Администратора зала (расстановка мебели, оформление зала), Клининговой компании с генеральной уборкой личной территории проживания и подъездных путей радиусом 1 км; Повара холодного и Повара Горячего цехов; Официанта, Кухонного работника и, наконец, просто Уборщицы.
 
Здесь перечислен весь персонал нашего заведения, принимающий самое непосредственное участие в подготовке Праздника нашей милой Дамы.
 
(Чуточку о себе. Раньше, когда мне приходилось рассказывать своим знакомым о своих трудностях, а звучало это так: Сплю 4-5 часов в сутки, выходных-нет, поставщики-на мне, заявки-на мне, тонны документации-на мне, реклама-на мне, кадровый вопрос-на мне, банкеты принять-я, в банк-я , в налоговую-я и на закуп тоже я, в администрацию-я, канализация-я; на ликеро-водочный тоже я и т. д.., люди, выслушав глас вопиющий, и слегка уже подустав от нерешаемой безисходности, сочуственно подсказывали наводящим вопросом: «И когда же ты успеваешь готовить?».
 
Честно? Мне было достаточно 2-х таких «сочувствий» и я ... прекратила жаловаться. Да, ребята, вот готовить я не успевала. Хотя , если меня на атомы разложить , по разным кучкам, то, глядишь , я бы может и управлялась. 
 
Мне повезло. Я выжила. И могу говорить об этом в прошлом времени. И даже типа шутить. И пусть простят меня близкие , которым я не могла уделить внимание.
МЕНЯ НЕ БЫЛО.. А если кто-то меня и видел, то это была не я.
 
Вернусь к Даме. Имеется еще один нюансик.
 
Жизнь в Твой Праздник, милая, не делает скидок и поправок - ТЫ просто ОБЯЗАНА в этот День (!!!) выглядеть на все 450% , быть воздушной , свеженькой , ухоженной с легким игривым настроением и летящей походкой.
 
Таковы ПРАВИЛА.
 
И даже если, все это, наша Многожильная Королева соблюдет, всегда найдется особозаботливая и нежная подруга, которая при всех, и, непременно при Короле, «пожалеет» ее и обратит внимание на появившуюся легкую одутловатость некогда прекрасного личика, покрасневших глазок и несколько замотанный вид:
- «Родная , надо больше отдыхать! Ведь на тебе лица нет! И что у тебя с волосами?»
 
Ну, а в нокдаун тебя послать совершенно уже нетрудно. Другая подружка расскажет о каком-нибудь потрясающем салатике, который приготовила Светка, или Ларка, или Тонька (не ЭТО имеет значение)... И ты со смертной тоской понимаешь, что тебя опустили и как хозяйку. При этом, поскольку ты Умная Королева, ты и глазом не моргнешь, а сделаешь чрезвычайно оживленный и заинтересованный вид ФЭЙСА и попросишь рецептик этого ненужного ни-ко-му(!) шедевра.
 
Это все классика жанра, который наши умнючие Гостьи Тайны решили перекроить в своих интересах и точечной наводкой на «Тайну» произвести отвлекающие маневры и направить возможные критические удары на заведение. 
 
Прекрасно! УМ-НИ-ЦА !!!
 
То есть, свалив все это на нас, в назначенное время, или минут этак за 20 до прихода всех приглашенных, наша Королева красивая и отдохнувшая, после свеженькой масочки и домашней лежки, скинувшая бог знает сколько лет, вся такая благоуханная и величественная, строго окидывает стол и делает два-три замечания, которые мы незамедлитеьно выполняем. Замечания несущественные. Больше для порядку. Чтобы чувствовали Покупателя! И даже если какая-то подружка вспомнит о шедеврах Светки, или Ларки, или Тоньки, то это уж вовсе и не нокдаун, а просто тема для легкого светского разговора. Ну, а уж ежели, мы какой косячок упороли, то можно с красивым своим личиком и капризно- небрежным голоском предложить в следующий раз собраться в другой кафешке.
 
Вот так. Мило.
По-королевски. 
ПО-ГИЛЬЯТИНСКИ. 
 
Да, любимые вы наши Королевы, все ваши испытания, все ваши риски мы мужественно принимаем на себя, а также бремя высокой оценки ваших благодарностей мы несли, несем и будем нести (почему-то хочется сказать «будем нестись»), и к каждому вашему празднику, к каждой вашей посиделочке мы относимся как к некоему экзамену, который надо непременно сдать на «отлично». А в особо трудных случаях, поверьте , жизнь мастерица на изобретения, когда мы с честью справляемся , мы знаете ,что говорим?
 
Мы говорим: «Мы Победили!!!»
И это ПОБЕДА - ДЛЯ ВАС! 
Следующий штрих к портрету Гостя Тайны. Если лаконично, то звучит он так:
 
СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ
 
Четырехлетний опыт жизни Тайны позволил собрать драгоценную коллекцию историй семейных праздников. 
Детские праздники всегда приводили к категоричным решениям взрослых отмечать свои Дни Рождения в Тайне, а наличие раздельных уютных зальчиков подвигало их на очищающие душу помыслы подарить своим неизбалованным жизнью РОДИТЕЛЯМ банкет в Тайне. 
В свою очередь, если Тайну первыми открывали бабушки-дедушки, они перетягивали свой молодой состав сюда. Так повелось, что празднуем мы и поступления в институты и свадьбы и праздники карьерного роста, крестины деток, и само собой, Дни Рождения!
Увы, печальные события порою тоже, к сожалению происходят. Никто не вечен под луной... Кафе "Тайна" приглашает проводить в последний путь ушедшего поминальным обедом. Мы учитываем разные материальные возможности близких, и предлагаем на выбор три вида поминального обеда. Как правило, поминкам отводится дневное время, когда нет активного и шумного посещения вечернего праздничного люда. Да, "жись есть жись, и ничего тут не поделаш". Так говорила баба Маша, старуха уже в моем детстве в уютном дворике Ростова на ул. Станиславской, по всем случаям и по "хорошим" и по "не-очень-то" и, которая жила еще долго-долго...
Видимо, философское понимание жизни подарило этой просто женщине большой век. И видимо знала она ЧТО-ТО.
Вот пока и все. На сегодня портрет Гостя Тайны имеет ТАКОЙ вид. Но Жизнь продолжается...
И его Величество ВРЕМЯ будет придавать портрету новые черты.

 ООО "Аквариум" Все права защищены © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz